101.7 FM Valdivia - Niebla - Corral y la Costa.
95.1 FM Máfil - Mariquina - Los Lagos
105.3 FM Cuenca del Lago Riñihue - Folilco - Los Lagos
La actividad se realizará este sábado 19 y domingo 20 de julio en el Centro de Ferias del Parque Saval, con cerca de 30 stands gastronómicos, espectáculos artísticos y cocina en vivo.
Valdivia, 16 de julio de 2025.- La Ilustre Municipalidad de Valdivia confirmó la realización de la cuarta versión de la Fiesta de la Sopa, evento gastronómico que ya se ha consolidado como uno de los panoramas más esperados del invierno en la ciudad. La actividad tendrá lugar este sábado 19 y domingo 20 de julio, entre las 12:00 y las 20:00 horas, en el Centro de Ferias del Parque Saval.
Durante ambos días, el público podrá disfrutar de una amplia oferta gastronómica con cerca de 30 expositores locales, quienes presentarán preparaciones que incluyen sopas, cremas, caldos, ramen, platos en base a mariscos, cerveza, además de cafetería, pastelería, sidra y un patio cervecero.
La alcaldesa de Valdivia, Carla Amtmann, valoró la importancia de este encuentro: “Estamos muy felices de que este evento, que iniciamos hace tres años, se haya convertido en un imperdible de Valdivia. Hemos creado un espacio donde la gastronomía, el emprendimiento local y la identidad de invierno se encuentran, fortaleciendo la economía local y la actividad turística.”
Uno de los atractivos de esta versión será la presencia de la reconocida chef nacional Carolina “China” Bazán, quien encabezará shows de cocina en vivo. Además, se ofrecerá una degustación del tradicional “Caldillo de Congrio Nerudiano”, elaborada por el chef instructor Raúl Paredes de INACAP.
Campaña solidaria y compromiso medioambiental
El municipio anunció que, en el marco del evento, el domingo 20 de julio se habilitará un espacio para la recolección de alimentos no perecibles, en apoyo al EcoMercado Solidario, iniciativa que entrega alimentos a familias vulnerables de la comuna.
Asimismo, durante ambos días se dispondrá de la tolva “Modo Reciclaje”, con separadores de residuos para incentivar el reciclaje de vidrios, cartones, plásticos y latas.
Programa Fiesta de la Sopa 2025
Sábado 19 de julio:
12:00 hrs. – Apertura Feria Gastronómica
13:00 hrs. – Inauguración oficial y cocina en vivo INACAP (Chef Raúl Paredes)
15:00 hrs. – Cocina en vivo: FRIVAL con Chef Jerónimo Rosas
17:00 hrs. – Cocina en vivo: Chef Carolina “China” Bazán
18:30 hrs. – Danza: Latin Flavor
19:00 hrs. – Música: Tributo a Buena Vista Social Club
20:00 hrs. – Cierre jornada
Domingo 20 de julio:
12:00 hrs. – Apertura Feria Gastronómica
12:30 hrs. – Cocina en vivo: Liceo Técnico Valdivia junto a EcoMercado (Chef Alejandro Norambuena)
14:00 hrs. – Cocina en vivo: Chef Carolina “China” Bazán
16:00 hrs. – Cocina en vivo: Karina Maureira
17:30 hrs. – Danza: Surcamares Valdivia
18:30 hrs. – Música: Revolver, tributo a The Beatles
20:00 hrs. – Cierre evento
La invitación está abierta para toda la comunidad valdiviana y visitantes que deseen disfrutar de sabores, cultura y solidaridad en una de las actividades más representativas del invierno en la capital regional de Los Ríos.
Jorge Cristóbal Barría, animador valdiviano cumple 33 años dando cobertura al Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar. El animador es parte cada año de la Prensa acreditada en este importante certamen musical.
Las opiniones expresadas en nuestro website y programación, no reflejan necesariamente el pensamiento de Radio Genoveva FM.
Contacto
56 063-2290557
Pasaje San Félix s/n, Santa Elvira, Valdivia